назад
ru
en

КУТУЗОВСКИЙ
LOVESTORY

проект: архитектурный fashion-фильм
клиент: PIONEER
сделано в проекте: 3D, съёмки, монтаж, продакшн
год: 2019

play
case id

Актеры:
Анна Чиповская, Алим Хоконов.

Авторы креативной идеи:
ГК Пионер

Видеосъёмки:
Hunters House Agency (Лос-Анджелес)

Компьютерная графика и анимация, продакшн и финальный монтаж:
ART3D

____________

WOWAWARDS2020
3 сентября 2020 г. при полном аншлаге прошла церемония вручения WOW AWARDS 2020, которую проводит REPA (Ассоциация профессионалов рынка недвижимости). Архитектурный фильм «LIFE Кутузовский» стал финалистом в категории «Презентационный видеоролик».

Летом 2019 года компанией PIONEER было принято решение о создании нового имиджевого фильма для проекта, который подчеркнет его статус и в полной мере раскроет преимущества.

Жилой квартал LIFE-Кутузовский – часть природного заказника Москвы «Долина реки Сетунь». Благоустроенная набережная прямо у дома, потрясающие виды из окон. Этот проект для тех, кому важен здоровый образ жизни.

Задача.
Создание архитектурного lifestyle-фильма с сюжетной линией и героями. Демонстрация основных конкурентных преимуществ проекта и его премиального статуса.

Решение.
Создание фильма вылилось в международный проект. Автором креативной идеи фильма стала команда Заказчика. Кастинг актеров, натурные съемки и съемки героев провело известное агентство Hunters House (Лос-Анджелес, США). Команда ART3D, помимо создания 3D-анимации кинематографического уровня и интеграции натурных съемок в 3D-сцену, выполнила финальный монтаж и продакшн фильма.

Романтичная история главных героев разворачивается на фоне жилого комплекса LIFE Кутузовский. В сюжетную линию гармонично вплетены все преимущества проекта. У зрителя «самостоятельно» рождается ощущение премиальности проекта, его экологичной cоставляющей в окружении природы, элегантной стилистики архитектурных решений, европейского образа жизни. Эти эмоции переданы с помощью крупных планов, через полутона, намеки, музыкальные переходы и высокое качество как съемочного материала, так и компьютерной графики.

*Многие сцены были отсняты на «синем» фоне для дальнейшей работы команды ART3*D по разработке компьютерной графики и совмещению видеоматериала и 3D-анимации.

Чтобы достичь кинематографического эффекта компьютерной графики команда ART3D максимально детализировала 3D-модель жилого комплекса под необходимые сцены. Большая работа проведена во время пост-продакшена и монтажа фильма, благодаря чему разница между 3D-сценами и комбинированными натурными съемками практически не заметна.

Дополнительный эффект погружения создает формат, который мы использовали в данной работе, – это киностандарт с соотношением сторон 2,39:1.