29.08.2019
Glavstroy

Береговой

жилой квартал на Москва-реке

В рамках проекта в ART3D были разработаны:

  • 3D-модель и визуализация
  • 3D-проектирование
  • продакшн, 3D-видео
  • натурная видеосъёмка

Жилой квартал «Береговой» от компании «Главстрой» — самодостаточ­ный городской кластер c собственной инфра­струк­турой на территории 31,6 га. Все в комплексе.

«Береговой» вдохновлен рекой и культовыми городами у воды: роскошным Лондоном, иконическим Манхэттеном, культовым Чикаго. Фасады — это соединение двух материалов: алюминия и кирпича, двух стилей — классики и современности. Алюминий отражает городские качества, кирпич — природные.

Главной задачей было показать ЖК «Береговой» во всех подробностях: от общей картинки до мелочей, учитывая, что квартал не построен.

В свою очередь, мы задачу видели так: «сломать» стереотипы в производстве рекламных роликов по жилым комплексам, создав, по сути, новый жанр на рынке недвижимости. И нам это удалось.

«Береговой» – это архитектурный фильм, в основе которого сочетание маркетинга, идеи, сценария, компьютерной графики и видеосъёмок. В синергетическом эффекте это позволяет более полноценно ощутить эмоции и атмосферу проекта, погружаясь в проект через сценарий и сюжетную линию. Дополнительный эффект погружения создает формат, который мы использовали в данной работе – это киностандарт с соотношением сторон 2,39:1.

Для справки:
В 1970 году для уменьшения заметности склеек негатива и фильмокопий анаморфированных форматов, высота кадра была немного уменьшена, и формат приобрёл окончательное соотношение 2,39:1. В настоящее время соотношение сторон кадра 2,39:1 (Scope) является одним из стандартных форматов современного широкоэкранного цифрового кинематографа.

Мы выражаем благодарность команде «Главстрой» за доверие и совместную работу над проектом.

УСЛУГИ

Видеосъемки, концепция и сценарий, 3D-моделирование, 3D-анимация, моушн-графика и продакшн.

Правовая информация: использование любых материалов, размещенных на сайте www.art3d.ru, без письменного разрешения компании ООО «Арт 3Д-Графикс», является нарушением закона об авторском праве.